बीटेक स्टूडेंट को मिलेगा प्रेसीडेंट ऑफ इंडिया गोल्ड मेडल

सिटी रिपोर्टर | इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (आईआईटी) इंदौर का छठा दीक्षांत समारोह 19 नवंबर को होगा। बी.टेक के अलावा पीएचडी स्कॉलर्स और एमएससी पास आउट स्टूडेंट्स को डिग्री अवॉर्ड की जाएगी। नौ स्टूडेंट्स को मुख्य अतिथि के हाथों गोल्ड और सिल्वर मेडल भी दिए जाएंगे। अंडर ग्रेजुएशन कोर्स में बेस्ट एकेडिमक परफॉमेंस के लिए कम्प्यूटर साइंस इंजीनियरिंग के वेदांत आगरावाला



को प्रेसीडेंट ऑफ इंडिया गोल्ड मेडल दिया जाएगा। कम्प्यूटर साइंस के ही वरुण विनायक जोगलेकर, इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग के कार्तिकेय सुरेंद्र सिंह और मैकेनिकल इंजीनियरिंग के आदित्यन कान्नाइयन को इंस्टिट्यूट सिल्वर मेडल दिए जाएंगे। एमएससी की एकता यादव को एमएससी

और एमटेक के स्टूडेंट्स में से बेस्ट ओवरऑल परफॉमर का इंस्टिट्यूट सिल्वर मेडल दिया जाएगा। बीटेक में बेस्ट ऑल राउंड परफॉमेंस का सिल्वर मेडल कम्प्यूटर साइंस के रमेश बालाजी को मिलेगा। बेस्ट बीटेक प्रोजेक्ट के लिए मैकेनिकल इंजीनियरिंग के अभिषेक कुमार, इशान मेशराम और रोहन राठौर को अवॉर्ड दिए जाएंगे। इनका प्रोजेक्ट टाइटल था डिजाइन एंड डेवलपमेंट ऑफ सेल्फ एडाप्टिव एंड सेल्फ एनर्जाइस्ड इंटेलीजेंट सोलर टेकर।

आईआईटी कैंपस में होने वाले समारोह में मुख्य अतिथि के रूप में एमिनेंट मैथेमेटिशयन प्रोफेसर एम.एस. रघुनाथन मौजूद रहेंगे। उन्हें पद्मभूषण से नवाजा जा चुका है। वे फैलो ऑफ रॉयल सोसायटी के साथ अमेरिकन मैथेमेटिकल सोसायटी और थर्ड वर्ल्ड अकेडमी ऑफ साइंस से भी रह चुके हैं। वर्तमान में वे नेशनल सेंटर फॉर मैथेमेटिक्स, आईआईटी बांबे के हेड हैं।