## शिक्षा का सम्मान, मप्र के ७ शिक्षकों को राष्ट्रपति पुरस्कार

प्रो. कपिल आहूजा, इंदौर आईआईटी इंदौर में प्रोफेसर। 11

साल से मशीन लर्निंग और मैथ्स पढ़ा रहे हैं। आईआईटी इंदौर में पहला एमएस

रिसर्च का कोर्स शुरू किया। जैकेट 4 भी पहें

प्रशांत दीक्षित, भोपाल

भोपाल के संभागीय आईटीआई



की प्रशिक्षण अधिकारी हैं। मैकेनिक डीजल टेड के लिए ई-कन्टेंट बनाया।

तैयारी को आसान बनाया।

• सभी शिक्षकों को राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने दिल्ली में आयोजित समारोह में सम्मानित किया।

प्रो. नीलाभ तिवारी, भोपाल

राष्ट्रीय संस्कृत संस्थान में 18



वर्षों से पढ़ा रहे हैं। 34 पुस्तकों का संपादन, 37 शोध पत्र लिखे। नई शिक्षा नीति

में कार्यक्रम संचालित किए।

ये शिक्षक भी सम्मानित

- प्रेमलता रहांगडाले : आईटीआई भोपाल।
- सुनीता गोधा : मंदसौर के शासकीय हाई स्कूल में तैनात।
- माधव पटेल : लिधौरा दमोह में विज्ञान के शिक्षक।
- सुनीता गुप्ता : जवाहर नवोदय डिंडोरी में गणित की शिक्षिका।