कार्यवाहक निदेशक के आते ही नया दौर

आइआइटी में बदलाव का दौर शुरू, तीन विभागों में नए डीन



प्रो. निलेश कुमार जैन को मिली है डायरेक्टर पद की जिम्मेदारी

पत्रिका न्यूज नेटवर्क patrika.com

इंदौर. इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (आइआइटी), इंदौर में नए डायरेक्टर की नियुक्ति से पहले ही प्रशासनिक सर्जरी शुरू हो गई है। इसी कड़ी में प्लानिंग सहित तीन विभागों के डीन बदल दिए गए। नए डीन ने चार्ज ले लिया है। प्रो. प्रदीप माथुर की रवानगी के बाद प्रो. निलेश



कुमार जैन कार्यवाहक डायरेक्टर की जिम्मेदारी संभाल रहे हैं।

10 साल तक आइआइटी के डायरेक्टर रहे प्रो. माथुर का कार्यकाल 31 दिसंबर को खत्म हो गया। करीब 6 महीने पहले एमएचआरडी ने नया डायरेक्टर चुनने की प्रक्रिया शुरू कर दी थी। दो से तीन सप्ताह में आइआइटी को नया डायरेक्टर मिल सकता है। लगातार दो बार आइआइटी इंदौर के डायरेक्टर रहे प्रो. माथुर अपना कार्यकाल जून तक बढ़ाने की कोशिश में थे, लेकिन लगातार मिल

रही शिकायतों के कारण बोर्ड ऑफ गर्वनर्स ने उन्हें मौका नहीं दिया।

कार्यवाहक डायरेक्टर प्रो. जैन ने चार्ज संभालते ही बड़े बदलाव के संकेत दिए थे। उनके निशाने पर वे प्रोफेसर थे, जिन्हें लेकर विद्यार्थियों में नाराजगी है। फैकल्टी और स्टाफ भी उनके रवैये से नाखुश चल रहे थे। प्रो. जैन ने पहले ही दिन बड़े बदलाव करते हुए तीन विभाग के डीन बदलने के आदेश जारी किए। शुक्रवार को नए डीन ने चार्ज संभाल लिया। डॉ. परसराम शिरांगे, डॉ. स्वदेश के. साहू और डॉ. विमल भाटिया की जगह अब डॉ. संदीप चौधरी (प्लानिंग), डॉ. प्रीति शर्मा (एडमिनिस्ट्रेशन) और डॉ. देवैंद्र देशमुख (एकेडमिक अफेयर्स) नए डीन होंगे। सूत्रों के अनुसार जल्द ही प्रमुख विभागों में भी बड़े स्तर पर फेरबदल किया जा सकता है।