Raj Express (Indore), 12th October 2020, Page-2

दीक्षांत समारोह में होंगे सम्मानित, शिक्षा मंत्री पोखरियाल होंगे शामिल आईआईटी इंदौर के कर्मचारी 57 100 UT. सदस्य ने पूरी की पीएचडी P. 17 TT

ह इंदौर 🖩 राज न्युज नेटवर्क

cho

पढने की कोई उम्र या सीमा नहीं होता, र्ट व्यक्ति को अपने जीवनभर पढ़ने और सीखने 翔 के अग्रसर होना चाहिए इसके लिए लिए बस ि दिल में जोश और जुनून होना चाहिए। इसी सिंच के साथ आईआईटी इंदौर के एक कर्मचारी ने अपनी पीएचडी परा करने का सपना साकार किया है। आईआईटी इंदौर के इतिहास का यह पहला मौका है जब किसी ¹⁵ कर्मचारी ने सदस्य ने पीएचडी की डिग्री पूरी ^F की है। संस्थान की ओर से 19 अक्टूबर को होने वाले दीक्षांत समारोह में उन्हें सम्मानित 🖞 किया जाएगा। आईआईटी इंदौर 19 अक्टूबर 1 को परिसर में ऑनलाइन मोड के माध्यम से ⁷⁷ 8 वां दीक्षांत समारोह मनाने जा रहा है। मिं दीक्षांत समारोह में विभिन्न विषयों और े पाठ्यक्रमों में स्टूडेंट्स को कुल 412 डिग्री कि प्रदान की जाएगी। पीएचडी स्टूडेंट्स के बीच 1 आनंद पीटारे संस्थान के पहले कर्मचारी सदस्य है, जिन्होंने संस्थान स्टाफ श्रेणी के तहत अपनी पीएचडी पूरी की है।

इन्हें किया जाएगा सम्मानित

दीक्षांत समारोह में केंद्रीय शिक्षा मंत्री डॉ. रमेश पोखरियाल निशंक मुख्य अतिथि होंगे और शिक्षा राज्य मंत्री संजय धोत्रे विशिष्ट-अतिथि रहेंगे। चेयरमेन बोर्ड ऑफ गवर्नर्स प्रो. दीपक बी. फाटक समारोह की अध्यक्षता करेंगे और अध्यक्ष, सीनेट प्रो. नीलेश कमार जैन डिग्री प्रदान करेंगे। कम्प्यूटर साइंस और इंजीनियरिंग के सप्तर्षि घोष को सभी युजी स्ट्डेंट्स के बीच सर्वश्रेष्ठ अकादमिक प्रदर्शन के लिए भारत के राष्ट्रपति स्वर्ण पदक से सम्मानित करेंगे।

कम्प्युटर साइंस एंड इंजीनियरिंग की अरुशी जैन, इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग की खुशबू आहुजा, मैकेनिकल इंजीनियरिंग के आगम गुप्ता, सिविल इंजीनियरिंग के शलय गुप्ता और मेटलर्जी इंजीनिरिंग एंड मैटेरियर्ल्स साइंस के आशुतोष गुप्ता को विभिन्न विभागों में सभी यूजी के स्टूडेंट्स के बीच सर्वश्रेष्ठ

अकादमिक प्रदर्शन के लिए संस्थान रजत पदक से सम्मानित किया जाएगा। एमटेक के मनीष बडोले और एमएससी के आंचल सक्सेना को भी संस्थान रजत पदक दिया जाएगा।

श्रीजा तिवारी, दो साल के मास्टर्स प्रोग्राम्स के सभी स्टूडेंट्स के बीच उच्चतम सीपीआई प्राप्त करने वाली सर्वश्रेष्ठ महिला स्टूडेंट के लिए, बूटी फाउंडेशन गोलंड मेडल प्राप्त करेंगी। चेतन्य मेहता और मुकेश कुमार जाएगी।

को डिजाइन और डेवलपेंट ऑफ टी क्लाइम्बिंग क्वाड्रुप्ड रोबोट के लिए सर्वश्रेष्ठ बीटेक प्रोजेक्ट से सम्मानित किया जाएगा। सभी स्टूडेंट्स ऑनलाइन मोड के माध्यम से समारोह में शामिल होंगे। डिग्री और पुरस्कार प्राप्त करने के लिए विजेता परिसर में मौजुद होंगे। सभी पदक विजेता मुख्य अतिथि से अपने पदक प्राप्त करेंगे, जबकि सर्वश्रेष्ठ बीटीपी पुरस्कार और डिग्री निदेशक द्वारा दी

कई स्टीम का पहला बैच भी होगा शामिल

यूजी करने वाले स्टूडेंट्स में से 233 बीटेक, एमएससी में 58, एमटेक में 57, एमएस में 6 और 58 पीएचडी हैं। बीटेंक में सिविल इजीनियरिंग और मेटलर्जी इंजीनियरिंग एंड मैटेरियल्स साइंस में यजी करने वाले 34 और 31 बीटेक स्टुडेंट्स का पहला बैच भी शामिल हैं। एमटेक स्टुडेंट्स में मैकेनिकल सिस्टम डिजाइन और मेटालर्जी इंजीनियरिंग में विशेषज्ञता के साथ, दोनों में 10 स्टडेंट का पहला बैच शामिल है। एस्टोनॉमी में एमएससी के साथ 7 स्टडेंटस के पहले बैच सहित 58 एमएससी स्टडेंटस है। कम्प्युटर साइंस और इंजीनियरिंग में 6 एमएस (रिसर्च) के स्टडेंटस का पहला बैच भी शामिल है।