## आईआईटी इंदौर का 8वां दीक्षांत समारोह 19 को, राष्ट्रपति स्वर्ण पदक सहित 412 छात्रों को देंगे डिग्री

बीटेक के 233, एमएससी के 58, एमटेक के 57 और 58 पीएचडी स्कॉलर्स शामिल

भास्कर संवाददाता | इंदौर

आईआईटी इंदौर का 8वां दीक्षांत समारोह 19 अक्टबर को होगा। ऑनलाइन समारोह में 412 छात्रों को डिग्री देंगे। बीटेक के 233, एमएससी के 58, एमटेक के 57, एमएस रिसर्च के 6 और 58 पीएचडी स्कॉलर्स हैं। श्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले छात्र को राष्ट्रपति की ओर से स्वर्ण पदक व पांच छात्रों को संस्थान की ओर से रजत पदक दिए जाएंगे। बीटेक की सिविल और मेटलर्जी इंजीनियरिंग ब्रांच के क्रमशः 34 और 31 छात्र, मैकेनिकल सिस्टम डिजाइन और मेटलर्जी इंजीनियरिंग में स्पेशलाइजेशन के साथ एमटेक करने वाले 10-10 छात्र और

हैं। यह पहला मौका है जब संस्थान के ही कर्मचारी आनंद पीटारे भी पीएचडी पूरी कर चुके छात्रों के साथ कार्यक्रम में शामिल होंगे। मेडल हासिल करने वाले छात्र, संस्थान परिसर में होने वाले कार्यक्रम में सम्मानित होंगे। मुख्य अतिथि केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक होंगे। विशेष अतिथि राज्य शिक्षा मंत्री संजय धोत्रे मौजूद रहेंगे। बोर्ड चेयरमैन डॉ. दीपक बी फाटक अध्यक्षता करेंगे तथा सीनेट चेयरमैन प्रोफेसर नीलेश कमार जैन छात्रों को डिग्री प्रदान करेंगे। कम्प्यूटर साइंस ब्रांच के सप्तऋषि घोष को बेस्ट एकेडिमक परफॉर्मेंस के लिए राष्ट्रपति की ओर से दिए जाने वाले गोल्ड मेडल

एमएससी एस्टोनॉमी के 7 छात्र शामिल से सम्मानित किया जाएगा। कम्प्यटर साइंस की आरुषि जैन, इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग की खुशबू आहुजा, मैकेनिकल इंजीनियरिंग के अगम गुप्ता, सिविल इंजीनियरिंग के शलय गुप्ता और मेटलर्जिकल इंजीनियरिंग एंड मटेरियल साइंस के आशतोष गप्ता को संस्थान की ओर से रजत पदक दिए जाएंगे। एमटेक के मनीष बडोले और एमएससी की अंचल सक्सेना को भी सिल्वर मेडल मिलेगा। श्रिजा तिवारी को बेस्ट फीमेल स्टूडेंट्स का बुटी फाउंडेशन गोल्ड मेडल वहीं ट्री क्लाइंबिंग क्वाडपेड रोबोट की डिजाइनिंग और डेवलपेमेंट के लिए बीटेक के चैतन्य मेहता को बेस्ट प्रोजेक्ट का अवॉर्ड दिया जाएगा।