## आईआईटी इंदौर के पांच स्टूडेंट हुए सम्मानित

मिला। निखिल को पर्यावरण विज्ञान में भारत में जलवायु चरम सीमओं के संभावित आकलन : अतीत और भविष्य पर अध्ययन के लिए सम्मानित किया गया। जयचंद्रन एस. ने ये पुरस्कार मैकेनिकल इंजीनियरिंग में बेकार थर्मल एनर्जी हार्वेस्टिंग सिस्टम के लिए एनआईटीआई शेप मेमोरी एलॉय बिमॉर्फ ड्राइव के डिजाइन व विकास पर काम करने वाले अध्ययन के लिए प्राप्त किया।

इस क्षेत्र के लिए मिला पुरस्कार: नितिन ने ये पुरस्कार सिविल इंजीनियरिंग में एमआईसीपी विधि का उपयोग करके स्वदेशी जीवाणुओं के साथ फैलने वाली मिट्टी के सूक्ष्म-यांत्रिक प्रदर्शन मूल्यांकन में अध्ययन के लिए प्राप्त किया। शिवम को पृथ्वी और वायुमंडलीय विज्ञान में वायुमंडलीय नदियों के स्पैट-टेम्पोरल वितरण और बड़े पैमाने पर जलवायु दोलनों के साथ उनके सहयोग पर अध्ययन के लिए पुरस्कार

इंदौर। आईआईटी इंदौर के पांच स्टूडेंट्स को मध्यप्रदेश विज्ञान और प्रौद्योगिकी परिषद द्वारा 36वें युवा वैज्ञानिक कांग्रेस पुरस्कार से सम्मानित किया गया। नितिन तिवारी, शिवम सिंह, निखिल कुमार और जयचंद्रन एस श्रेणी में पहले स्थान पर थे और मयंक कुमार सिंह इस श्रेणी में दूसरे स्थान पर रहे। मध्यप्रदेश विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी परिषद द्वारा राज्य की युवा शोध प्रतिभाओं की पहचान के लिए आयोजन हर साल किया जाता है।