आईआईटी के पांच छात्रों को मिला युवा वैज्ञानिक पुरस्कार, इनमें चार प्रथम रहे

इंदौर | आईआईटी इंदौर के पांच छात्रों को मप्र विज्ञान और प्रौद्योगिकी परिषद ने 36वें युवा वैज्ञानिक कांग्रेस पुरस्कार से सम्मानित किया। नितिन तिवारी, शिवम सिंह, निखिल कुमार और जयचंद्रन एस. पहले स्थान पर और मयंक कुमार सिंह दूसरे स्थान पर रहे। सिविल इंजीनियरिंग में एमआईसीपी विधि के उपयोग के लिए नितिन को, पृथ्वी और वायुमंडलीय विज्ञान के अध्ययन के लिए शिवम को, पर्यावरण विज्ञान में भारत में जलवायु की चरम सीमाओं के संभावित आकलन के लिए निखिल को सम्मानित किया गया। मैकेनिकल इंजीनियरिंग में बेकार थर्मल एनर्जी हार्वेस्टिंग सिस्टम के लिए जयचंद्रन एस. और रासायनिक विज्ञान के लिए मयंक ने ये पुरस्कार प्राप्त किए। परिषद राज्य के युवा शोधार्थियों को प्रोत्साहित करने और शोध को आगे बढ़ाने के लिए यंग साइंटिस्ट कांग्रेस आयोजित करती है।